カカオ豆から始めるチョコレート作りワークショップ



【カカオ豆から始めるチョコレート作りワークショップ】
-1/13(日) チョコレートくんによるPACARIの原料を使ったチョコレートワークショップ-

 

カカオ豆の殻剝き、粉砕、調合、テンパリング、成形を実際に手を動かして行い、
本格的なチョコレート作りを体験するイベントです。
カカオやチョコレートの話を織り交ぜながら、ビーントゥバー(カカオ豆から板チョコ)の魅力を
楽しく学ぶことができます。

チョコレート専門店でカカオ豆からチョコレートバーを製造するとなると、最低でも数日はかかる作業です。そこを、2時間で本格的なチョコレートを作ります。

初級編なので、チョコレート好きならどなたでも参加OK!!
作ったチョコレートはお持ち帰りいただけます!!

カカオ豆から作る出来立てのチョコレートの味は別格です。
身近なチョコレートから新しい発見をしてみませんか。

【イベント詳細】
◆開催日時◆
 1月13日(日)①.13時~15時 ②.17時~19時

◆会場◆
ナチュラル&ハーモニック プランツ
住所:神奈川県横浜市都筑区中川中央一丁目25番1号 ノースポート・モールB2

◆アクセス◆
横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅から徒歩1分

改札を出て右手にあるエスカレーターを降りますと、出口1に出ます。
セブンイレブンの前の道路を渡りますと、ノースポート・モールの建物が見えてきます。
そのまま右方向(横浜市歴史博物館方面)に進みますと、B2Fエントランスから
ナチュラル&ハーモニックプランツ店内へお入りいただけます。

◆募集人数◆
①定員10名 ②定員10名

◆参加費◆
1人:大人 4,000円(税込)、お子様(中学生以下)2,500円(税込)

◆持ち物◆
エプロン
※小学生も参加可能です。その場合は保護者様とご一緒での参加をお願いいたします。
備考欄にその旨をご記載ください。

◆講師:チョコレートくん◆

 

チョコレート探検家。
コンビニで買えるチョコレートから、専門店の高級品まで幅広いカテゴリーで
おいしいチョコレートを追い求める。
チョコレートブランド「ショコラ ドゥ シマ」代表。

◆参加申し込み◆
ナチュラル&ハーモニック プランツ お申込みフォームサイト