「ショコラ・ドゥ・パカリ」
【プレミアムチョコレートケーキ】
「ショコラ・ドゥ・パカリ」
-2019年2月1日(金) より販売開始-
・パカリLoverの皆さん、嬉しい情報が届きました。
新浦安にある「オリエンタルホテル 東京ベイ」の2Fパティスリー(レストラン グランサンク併設)にて、 パカリのホワイトカカオで作ったピウラケマゾン70%とエクアドルの固有種カカオ・アリバで作ったエスメラルダス60%、 ココアパウダーを使ったプレミアムチョコレートケーキ「ショコラ・ドゥ・パカリ」の販売が2月1日よりスタートしました。
・ペストリーシェフの長田氏によると、濃厚なテリーヌとなめらかなガナッシュにピウラケマゾン70%を存分に使用。 ガナッシュにはエスメラルダス60%も混ぜてあります。クッキー生地にはパカリのココアパウダー、3層全てにパカリの商品が使われています。 異なる食感と口どけ芳醇なカカオ感を存分に楽しめます。との事でした。
・ピウラケマゾン70%とエスメラルダス60%はタブレットバー50gで小売販売してますが、1枚数千円するチョコレート。 それを贅沢に使用したチョコレートテリーヌは、考えただけでもワクワクしてきます。
・まずは自分へのご褒美、贈り物にも絶対喜ばれる事間違いありません。 切った断面をSNSにアップすると“SNS映え”にも最高です。
是非お試しください。
◆下記サイトより販売ショップを見れます◆
https://www.oriental-hotel.co.jp/restaurant/patisserie/menu/detail.php?id=104
報道関係者向けリリース
こちらのパンフレット(PDF)をご覧ください。