/ 最終更新日 : Asami Sato カカオ豆 カカオからチョコレートになるまで Part1 -Tree to Bar – PACARIではエクアドルの地元の農家の方と一緒にカカオの栽培から行い、自社で発酵から加工までを行なっています。 カカオ豆もワインぶどうと同じ様に土壌や気候により風味が異なります。またその年により出来不出来があるのです。 […]
/ 最終更新日 : PACARI JAPAN オーガニック PACARIのUSDAオーガニック認証マークについて PACARIのUSDAオーガニック認証マークについて USDAとは、United States Department of Agricultureの略称で、米国農務省のことです。 USDAオーガニック認証は、米国農務省の […]
/ 最終更新日 : Asami Sato オーガニック オーガニックとは? オーガニックとはそもそも何か PACARIのチョコレートはオーガニックです。 ではそもそもオーガニックとは何なのでしょうか。 ご存知の方もいらっしゃると思いますが、ここはわたくしの復習も兼ねてお話したいと思います。 オー […]
/ 最終更新日 : Asami Sato エクアドルについて エクアドルという国とは? 第2弾 今回はエクアドルの地形について詳しくお話ししたいと思います。 エクアドルは赤道直下の国とお話ししましたが、本当に直下の国なのです。 余談ですが…日本語の表記はエクアドル共和国。通称エクアドル。漢字による当て […]
/ 最終更新日 : Asami Sato チョコレートについて 2017年のバレンタインはいつもより贅沢に 皆さん、今年のバレンタインのチョコレートは何にしようかワクワクする時期になってきましたね。 手作りにするのか、それともいつもの定番のチョコにするか…迷うのだって楽しいです。 気になるあの人用ににも、自分へのご褒美にも、や […]
/ 最終更新日 : Asami Sato カカオ豆 チョコレート(カカオ)はとっても身体に良いの チョコレートというと、何だか太りそうだしニキビが…というのが今までも常識でした。 しかし、近年、チョコレートの健康効果が話題となっています。 遥か昔の事ですが、チョコレートの原料である「カカオ豆」は、薬局で […]
/ 最終更新日 : Asami Sato カカオ豆 Bean to Bar ? Tree to Bar ? Bean to Bar は、カカオ豆をコーヒー豆のように自らローストし、チョコレートにする事を言います。 「カカオ豆(Bean)から板チョコ(Bar)へ」という事ですね。 製造の全てを自社の工場で行い、全ての工程を行って […]
/ 最終更新日 : PACARI JAPAN イベント サロン・デュ・ショコラ 2017 at 東京 2017 サロン・デュ・ショコラ at 東京 に出店いたします。 PACARI代表サンティアゴ・ペラルタも来日予定です。 時間は未定ですが来場の際には是非立ち寄ってください。 【サロン・デュ・ショコラ 2017 テー […]
/ 最終更新日 : Asami Sato カカオ豆 カカオ豆の種類とは? カカオの学名:Theobroma cacao(テオブロマ・カカオ)と言いまします。 Theobromaはギリシャ語で「神 (theos)の食べ物 (broma)」を意味すると言います。 カカオにも品種があります。 大きく […]
/ 最終更新日 : Asami Sato エクアドルについて エクアドルという国とは? 第1弾 エクアドルという国とは? PACARIのチョコレートは全てエクアドル産、エクアドルで加工まで行っていますが、エクアドルはどんな国でしょうか? エクアドルは南米の国で、なんといってもガラパゴス諸島が有名ですね。 地図でいう […]